УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Азовском море начался массовый мор рыбы

0

В первой декаде июня в Азовском море начался массовый замор рыбы. Об этом сообщает пресс-служба Крымской республиканской ассоциации «Экология и мир», передает Крымское информационное агентство.

В настоящее время побережье Казачьей бухты в районе мыса Казантип «буквально завалено разлагающейся и издающей смрадный запах рыбой», отметил в пресс-службе. При этом в ассоциации не исключают, что замор рыбы является следствием мазутного и серного загрязнения донного ила и его воздействия на всю пищевую цепочку морской экосистемы.

В частности, как сообщили в пресс-службе, 5 июня текущего года в районе Казантипа было замечено мазутное пятно площадью около 1000 000 кв. м.

В пресс-службе пояснили, что такие процессы случаются, но, как правило, в конце лета (длительная жара, накопление органики, дефицит кислорода в воде и т.д.), однако в настоящее время вода в море холодная и насыщена кислородом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73957
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus