УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЕС призвал Украину подумать, прежде чем соглашаться на зерновой пул с Россией

0

Комиссар Европейской комиссии по вопросам сельского хозяйства и развития сельской местности Марианн Фишер Боэль считает, что Украина должна учитывать требования Всемирной торговой организации, членом которой она является, в переговорах с Россией и Казахстаном о возможном создании с ними зернового пула.

Об этом она сказала на пресс-конференции в Киеве, передают «Українські новини».

«Я не знаю, что это точно будет, но могу сказать точно одно: что Украина является членом ВТО, а Россия и Казахстан в эту организацию не входят. И я бы не хотела, чтобы эти переговоры, которые ведутся в отношении так называемого зернового пула, создавали какие-то проблемы для моего хорошего друга господина Мельника (Юрий Мельник, министр аграрной политики) в переговорах с Европейским Союзом», - сказала еврокомиссар.

При этом она отметила, что у нее нет четкого понимания, что из себя может представлять такое возможное объединение как зерновой пул между Украиной, Россией и Казахстаном - будет это виртуальная структура, организация, которая будет определенным образом влиять на ценообразование в сфере торговли зерном, или картель.

Напомним, Украинская зерновая ассоциация считает невыгодным для Украины создание совместного зернового объединения с Россией и Казахстаном.

В 2007 году Российский зерновой союз инициировал создание Черноморского зернового пула в составе России, Украины и Казахстана и возможностью последующего присоединения к нему других стран, таких как Венгрия, Болгария, Румыния, Турция.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
60663
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus