УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Беженец из Абхазии зашил себе рот, потом глаза и угрожает зашить уши

0

Выходец из Гальского района Абхазии Рамаз Арония, зашивший себе рот в Тбилиси на акции беженцев из Абхазии, через несколько часов появился перед зданием парламента в понедельник и в присутствии журналистов зашил себе глаза.

«Я сделал это, потому что в стране нет права голоса и власти ничего не видят», - сказал Арония, объявивший бессрочную голодовку.

Протестующий требует наказания виновных в ДТП, в результате которого в понедельник телесные повреждения получили три женщины, участвовавшие в акции абхазских беженцев перед зданием ООН, сообщает агентство «Новости-Грузия».

В случае, если виновные не будут наказаны, Арония угрожает также зашить себе уши.

ДТП произошло перед офисом ООН в Тбилиси в понедельник днем. После того, как участники акции перекрыли проезжую часть, трое молодых людей на джипе «Тойота» черного цвета потребовали открыть дорогу, затем попытались прорваться через живой заслон и сбили трех женщин. Пострадавшие доставлены в больницу, одна из женщин остается без сознания. Предположительно, находившиеся в джипе были в нетрезвом состоянии.

По данным местных СМИ, после того, как люди погнались за машиной, из джипа было совершено несколько выстрелов из пистолета. Участники акции сообщили, что запомнили госномер машины, они требуют задержания и наказания виновных.

Беженцы из Абхазии появились в Грузии после того, как Абхазия, c 1931 года входившая в состав Грузинской ССР на правах автономной республики, заявила о независимости от Тбилиси вскоре после развала СССР. Грузия 14 августа 1992 года ввела в Абхазию войска, но встретила вооруженное сопротивление со стороны местных ополченцев и пришедших им на помощь добровольцев. Вооруженный конфликт завершился 30 сентября 1993 года, когда абхазские отряды отбили Сухуми и вышли к реке Ингури, по которой в советское время проходила граница между Абхазской АССР и остальной Грузией. С тех пор Грузия лишилась контроля над Абхазией, независимость которой в августе 2008 года признала Россия.

Руководство Грузии всегда рассматривало Абхазию как часть территории страны и добивалось возвращения в регион всех грузинских беженцев. Беженцы из Абхазии в Грузии до сих пор испытывают проблемы с жильем и социальным обеспечением.

НЕ ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ

Инцидент с беженцем из Абхазии - не первый случай акции протеста с подобным членовредительством.

По данным Би-Би-Си, в 2003 году 23-летний беженец из Ирана Шахин Портофех зашил себе глаза, уши и рот в знак протеста против депортации из Великобритании.

Однако пресс-секретарь министерства внутренних дел заявил, что такие действия «вызывают глубокое сожаление, но не смогут повлиять на исход дела».

Другой иранец - 33-летний иранский поэт курдского происхождения Абас Амини сумел добиться своего, зашив себе уши, рот и глаза и объявив голодовку. После нескольких дней акции МВД Великобритании разрешило ему остаться в стране.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121602
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus