УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В свободной туристической зоне «Аваза» (Туркмения) открыли три отеля, собираются открыть еще три

0

Первые три отели открылись в свободной туристической зоне «Аваза» на туркменском побережье Каспийского моря, передает корреспондент РИА Новости.

Проект свободной туристической зоны «Аваза» предусматривает создание на туркменском побережье Каспийского моря курорта мирового уровня. Проект намечено реализовать к 2020 году.

Выступая на торжественной церемонии открытия отелей, президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что проект создания турзоны «Аваза» занимает особое место в стратегических планах Туркменистана.

Глава государства сообщил, что с 2007 года, когда был дан старт реализации этого проекта, по сегодняшний день, в создание «Авазы» инвестировано 1,5 миллиарда долларов.

Призывая иностранных инвесторов принять участие в создании свободной туристической зоны «Аваза», президент отметил, что «в этом деле для Туркменистана нет ближних и дальних стран, маленьких или крупных компаний, а есть надежные партнеры, честно выполняющие взятые на себя обязательства».

В течение этого летнего сезона на «Авазе» откроются еще три отеля высокого класса, а в ходе второй очереди турзоны предусматривается строительство еще 15 отелей и оздоровительных центров. После этого в турзоне «Аваза» будет построена сеть казино и других развлекательных центров.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
155843
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus