УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Министр финансов США считает успешной продажу банками своих акций и облигаций после восстановления индексов

0

Биржевое ралли является «общей оценкой» усилий администрации президента США Барака Обамы по спасению финансовой системы, заявил 15 июня американский министр финансов Тим Гейтнер (Tim Geithner). Однако Гейтнер, выступивший в ходе экономической дискуссии, организованной Time Warner, подчеркнул, что экономику ожидает «невероятно трудный период».

Все участники дискуссии согласились в том, что национальная система финансового регулирования не упорядочена, а Гейтнер назвал дублирование функций надзорных ведомств «примечательным». Администрация должны представить свой план реформы системы регулирования 17 июня. Гейтнер заявил, что план, который представит Обама, направлен на создание более стабильной и эффективной финансовой системы. Он добавил, что предотвращение будущих кризисов должно сделать бизнес финансового сектора «менее увлекательным».

Гейтнер подчеркнул, что финансовая система находится «на ранних этапах восстановления» после привлечения капитала крупными банками и другими финансовыми учреждениями. Он назвал продажу банками акций и облигаций после восстановления основных биржевых индексов и публикации результатов банковских стресс-тестов успешной и отметил, что в связи с этим успехом государственные программы по снятию токсичных активов с банковских балансов будут применяться не так широко, как планировалось первоначально.

По материалам: «k2kapital.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
124252
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus