УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Наливайченко снял претензии к России по Голодомору

0

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что голодомор на Украине в 1932–1933 годах осуществлялся представителями украинской власти и существовавшими в то время на ее территории карательными органами. «Что касается третьей стороны – России или любого другого государства – ни о каких претензиях с нашей стороны речи не идет», – отметил Наливайченко. Он прокомментировал предположение, что итогом расследования уголовного дела по факту голодомора могут стать иски к России как правопреемнице СССР, сообщила сегодня пресс-служба СБУ.

«Преступление было совершено на территории Украины, исполнители и организаторы будут официально установлены следственным путем, но по рассекреченным документам известно, что это представители украинской власти, украинской компартии и существовавших в то время на территории Украины карательных органов. Поэтому мы сами расследуем их преступления и передадим дело в украинский суд», – сказал глава Службы безопасности.

По материалам: «ИТАР-ТАСС»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84354
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus