УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Times обвинила Россию в том, что та откупается нефтедолларами от демократии

0

Естественная логика демократии и естественная логика нефтяного рынка не совпадают: богатые граждане и бедное государство создают либеральную демократию, но доходы от продажи нефти обогащают государства-экспортеры и позволяют им откупиться от демократии, пишет The Times.

Когда государство становится богатым независимо от своих граждан, как этот происходит в богатых природными ресурсами странах, то его правителям уже не нужно убеждать своих граждан в чем-либо, чтобы получить деньги на реализацию своей политики, – они могут рассчитывать на доходы от экспорта нефти и даже покупать лояльность своих граждан. К примеру в России, пишет издание, режим становится более или менее либеральным в зависимости от мировых цен на нефть: демократия Ельцина была ответом на резкое падение стоимости нефти, а авторитаризм Путина стал возможен только при сверхдоходах от экспорта нефти.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
214840
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus