УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Америка разочарована вето России на мандат миссии ООН в Закавказье

0

Соединенные Штаты Америки «глубоко разочарованы» тем, что Совет безопасности ООН не смог принять резолюцию о продлении мандата миссии Организации в Грузии и Абхазии, заявила заместитель постоянного представителя США при ООН Роузмэри Дикарло на заседании после голосования.

Россия, применив право вето при голосовании в Совете безопасности, в понедельник вечером заблокировала принятие резолюции о продлении мандата миссии ООН в регионе Грузии и Абхазии.

За резолюцию, проект которой внесли семь стран, включая США, Великобританию и Францию, проголосовали 10 стран, четыре - Китай, Вьетнам, Ливия и Уганда - воздержались, а Россия, обладающая правом вето, голосовала против.

Таким образом, миссия ООН в Закавказье прекращает свое существование и с 00.00 по нью-йоркскому времени 16 июня (08.00 мск вторника) должна прекратить исполнение прежнего мандата, а также начать работы по сворачиванию деятельности.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33922
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus