УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия взяла тайм-аут в переговорах с Белоруссией по молоку

0

Россия берет тайм-аут в переговорах с Белоруссией по поставкам на российский рынок белорусской молочной продукции для уточнения позиции Минска, сообщил «РИА Новости» глава Роспотребнадзора, Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«Публичные комментарии должностных лиц Белоруссии, которые мы получили из прессы этой страны, а также комментарии официальных СМИ, дали мне все основания усомниться в том, что договоренности с находящейся в Москве делегацией из Минска совпадают с позицией должностных лиц Белоруссии. Чтобы не тратить их время и наше, мы для уточнения позиций берем тайм-аут и, в зависимости от результатов их (белорусов) пояснений, решим, будем ли продолжать эту работу или нет», - сказал Онищенко.

Он затруднился назвать возможные сроки возобновления переговоров.

«Сколько этот тайм-аут продлится, сказать не могу», - сказал Онищенко.

Российский регулятор запретил импорт в РФ широкого спектра молочной продукции из Белоруссии в связи с непереоформлением белорусской стороной документации в соответствии с требованиями техрегламента по молоку.

Накануне Онищенко отмечал, что возвращение белорусской молочной продукции на российский рынок потребует «ощутимого времени».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
55988
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus