УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Facebook появился язык суахили

0

Социальная сеть Facebook запустила версию своего сайта на языке суахили, сообщает BBC News. На этом языке говорят более 110 миллионов жителей восточной и центральной Африки.

Один из инициаторов перевода сайта Facebook на суахили подчеркивает, что этот шаг является дополнительным гарантом будущего этого языка. Кроме того, пользователям будет удобнее работать с ресурсом на родном суахили, чем на английском.

В настоящее время также существует сайт Facebook на языке африкаанс, который распространен в южной Африке. Аналитики считают, что в будущем Facebook может перевести свой сайт на язык хауса, распространенный в западной Африке, а также на зулу, используемый жителями южной Африки.

Facebook является крупнейшей западной социальной сетью. За пять лет существования этого проекта его аудитория превысила 200 миллионов человек.

В настоящее время сайт Facebook переведен на 50 языков, включая русский. Первая неанглоязычная версия ресурса появилась в 2008 году. В настоящее время создатели Facebook работают еще над несколькими десятками локализованных версий сайта.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
135545
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus