УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Причина ДТП, в которой погиб сын Герман, езда на высокой скорости

0

Основная версия причины аварии, в которой в ночь на 15 июня погиб сын народного депутата Анны Герман 17-летний Роман - потеря управления автомобилем при превышении скорости. Об этом сообщили в департаменте ГАИ МВД, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Как сообщили в департаменте ГАИ МВД, 21-летний водитель автомобиля BMW 335, в котором также находился сын Анны Герман 17-летний Роман Герман, «не учел дорожную обстановку, не придерживался безопасной скорости движения и безопасной дистанции и допустил столкновение с грузовым автомобилем Mercedes 1422, который двигался в попутном направлении». Другой официальной информации в МВД, МЧС и прокуратуре вчера не предоставили.

Вместе с тем, как сообщил изданию источник в правоохранительных органах, пожелавших остаться неназванными, Роман Герман вместе со старшим братом Николаем, его женой и ее братом возвращались в Киев из Крыма на двух автомобилях. Около полуночи они остановились поужинать в ресторанно-гостиничном комплексе «Крапива». После ужина, пишет издание, супружеская пара осталась ночевать в гостинице, а Роман Герман с родственником на машине отправились в соседний ресторан «Батькивська хата», где на площадке перед зданием показывали присутствовавшим ходовые возможности своего BMW.

Затем автомобиль, за рулем которого находился 21-летний брат жены Николая Германа, выехал на трассу и на высокой скорости направился в сторону Киева. В 400 м от ресторана водитель не справился с управлением и врезался в попутный грузовик Mercedes 1422. По словам очевидцев, удар был настолько мощным, что у грузовика оторвалось левое заднее колесо, а BMW сразу загорелся. От полученных травм Роман Герман скончался на месте, а водитель BMW получил телесные повреждения средней тяжести и был госпитализирован в Ульяновскую районную больницу. Водитель грузовика, 27-летний житель Одесской области, не пострадал.

На месте аварии вчера работали оперативно-следственные группы областных управлений МВД и СБУ. Инцидент классифицируется по ч. 2 ст. 286 УК («нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами»).

Напомним, в ночь на 15 июня на трассе Киев-Одесса в Кировоградской области в результате столкновения легкового автомобиля BMW 335 с грузовиком погиб 17-летний Роман Герман, сын народного депутата Анны Герман.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4998
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus