УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Сибири десятками собирают беларусские комбайны «Лида-1300»

0

Первые десять комбайнов «Лида-1300» начиная с марта собрали на российско-белорусском предприятии ООО «ОмскЛидаАгромаш» в Омской области, всего в 2009 году предполагается выпустить 50 таких машин, сообщает во вторник пресс-служба правительства региона.

Совместное предприятие по производству сельхозтехники было создано в марте этого года на базе ОАО «Механический завод «Калачинский» при поддержке постоянного комитета союзного государства и правительства Омской области.

«В настоящее время предприятие получило сертификат на право выпуска комбайнов «Лида-1300», согласованы схемы погрузок. Из полученных узлов и деталей собрана для реализации первая партия машин», - говорится в сообщении.

Белорусский комбайн является более дешевым аналогом американского зерноуборочного комплекса «КЕЙС-525».

Всего в 2009 году в Омской области предполагается выпустить 50 таких зерноуборочных машин, к 2011 году объем производства увеличить до 150 комбайнов в год, а долю российских комплектующих довести до 20%.

Открытие совместного предприятия в Омской области для белорусского головного предприятия ОАО «ЛидаАгропроммаш» стало первым проектом по размещению своего производства в России. Комбайны омской сборки уже готовы приобрести товаропроизводители из Барнаула, Новосибирска, Перми, Орла, Калачинска и других городов России, сообщает пресс-служба.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
109511
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus