УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Снизился спрос на долгосрочные финансовые активы США

0

Внешний спрос на долгосрочные американские финансовые активы в апреле снизился, так как Китай и Япония уменьшили свои пакеты государственных ценных бумаг США.

По данным министерства финансов США, опубликованным в понедельник, чистый объем продаж акций, векселей и облигаций иностранцам составил в апреле $11,2 млрд. по сравнению с $55,4 млрд. в марте.

Китай, являющийся крупнейшим держателем ценных бумаг Казначейства США, в апреле уменьшил совокупный объем своих пакетов до $763,5 млрд. по сравнению с $767,9 млрд. в марте. Второй крупнейший держатель, Япония уменьшила свои пакеты с $686,7 млрд. до $685,9 млрд.

Министр финансов США Тимоти Гейтнер (Timothy Geithner) в начале июня посетил Пекин, где заверил китайское правительство в том, что администрация Обамы планирует взять под контроль дефицит бюджета, который в этом году, согласно прогнозам, вырастет до $1,84 триллиона. Администрация подчеркивает, что, хотя предпринимаемые ею агрессивные меры по борьбе с рецессией и финансовым кризисом вынуждают временно увеличить дефицит бюджета, она планирует снизить дефицит, как только позволит экономическая ситуация.

Растущая потребность правительства в заимствованиях порождает опасения, что интерес иностранцев к долгам СЩА снизится, и это приведет к росту процентных ставок.

По материалам: «k2kapital.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116825
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus