УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

До осени украинской вакцины против свиного гриппа не будет

0

Министр здравоохранения Василий Князевич исключает создание отечественной вакцины против гриппа A(H1N1) до сентября. Об этом он сказал вчера в эфире телекомпании «5 канал».

«До этой осени нет», - сказал он, отвечая на вопрос, возможно ли изготовление отечественной вакцины против гриппа A(H1N1) до осени.

Также Князевич отметил, несмотря на то, что изготовлением такой вакцины занимаются ведущие фармацевтические компании по всему миру, в частности в США, и Канаде, она до сих пор не создана.

«В мировом масштабе поручение дано ведущим фирмам заниматься изготовлением этой вакцины и до сегодняшнего дня мы не имеем этой вакцины. Где-то порядка полгода надо, это в высокотехнологических компаниях», - подчеркнул министр.

Министр отметил, что объявление ВОЗ пандемии A(H1N1) свидетельствует о серьезности ситуации, однако не является поводом для паники. Он пояснил, что ежедневно происходят значительные миграции людей из стран, в которых зафиксированы случаи заражения этой инфекцией, а соответственно по всему миру должны приниматься повышенные меры безопасности.

Также он сообщил, что в Украине регулярно проводятся проверки людей, прибывших из стран, где зафиксированы случаи заболевания гриппом. Князевич отметил, что в ходе его встречи с Президентом Виктором Ющенко он получил ряд поручений для максимального противодействия распространению инфекции и уже в ближайшее время будут проводиться совещания с участием руководителей центральных и местных органов власти для того, чтобы население на региональном уровне было подготовлено к возможному распространению заболевания.

Он заверил, что Минздрав сделает все возможное для предупреждения распространения гриппа.

Напомним, Ющенко поручил Министерству здравоохранения подготовить систему здравоохранения страны и общественность к возможной эпидемии гриппа A(H1N1).

Ранее первый заместитель главного государственного санитарного врача Украины Людмила Мухарская заявила, что в текущем году в Украине ожидалась эпидемия гриппа той же группы А(H1N1), которая аналогична свиному гриппу. Поэтому Мухарская не исключает, что у тех, кто сделал прививку против гриппа в этом году, выработался также перекрестный иммунитет и против свиного гриппа.

Ведущий специалист Украинского центра гриппа Алла Мироненко сообщила, что для лечения свиного гриппа можно использовать лекарства, которые используются для лечения обычного гриппа. В Украине зарегистрированы три препарата, которые прошли весь комплекс исследований и которые можно употреблять именно при лечении свиного гриппа. Вместе с тем, эти препараты необходимо использовать только после назначения врача.

По материалам «Українських новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48033
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus