УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Грузия сосредоточилась на расширении миссии ЕС

0

Грузия делает акцент на усиление наблюдательской миссии Евросоюза в конфликтных зонах Грузии, заявил госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили, передает «Грузия Online».

По его словам, Россия наложила вето на резолюцию, поддерживающую продление работы миссии ООН в Абхазии, Грузии, в связи с чем миссия, действовавшая на территории Грузии на протяжении 15 лет прекратила работу.

«Мы очень сожалеем, что миссии ООН не будет, так как эта миссия делала много хорошего», - заявил Якобашвили. Он отметил, что в то же время Россия показала свое лицо и при этом самоизолировалась от международного сообщества.

«Сегодня все было названо своим именем. В частности, у нас имеются оккупированные территории. Грузия имеет конфликт с Россией. Полная ответственность за ситуацию на оккупированных территориях возлагается на Россию», - заявил Якобашвили.

«Важно и то, что грузинская дипломатия избежала даже малейшей эрозии в позициях по территориальной целостности и это произошло при помощи наших друзей», - отметил госминистр.

Якобашвили заявляет, что наблюдатели ЕС по своему мандату имеют право войти на конфликтные территории Грузии и «это рано или поздно обязательно произойдет».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
237731
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus