УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Прекращение работы миссии ООН не нарушило спокойствие Абхазии - Общественная палата

0

Абхазия спокойно восприняла решение Совета Безопасности ООН о закрытии ооновской миссии в регионе Грузии и Абхазии, сообщил РИА «Новости» абхазский политолог, секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

15 июня Россия на заседании Совбеза ООН наложила вето на проект резолюции о техническом продлении мандата Миссии ООН в регионе Грузии и Абхазии, который внесли семь стран, включая США, Великобританию и Францию. Предыдущий мандат был выдан миссии до 15 июня 2009 года. За резолюцию проголосовали десять стран, четыре - Китай, Вьетнам, Ливия и Уганда - воздержались, а Россия, обладающая правом вето, голосовала против.

«Безусловно, миссия ООН не могла бы оставаться в Абхазии в том качестве, которое предлагается рядом стран-членов СБ ООН. По всей вероятности, не созрели для более реальных решений в этом вопросе», - сказала Акаба.

Она отметила, что сотрудники миссии ООН из числа абхазских граждан, работавшие в ней на протяжении 15 лет, имеют хороший опыт работы. «Полагаю, что государству необходимо использовать потенциал этих людей в госструктурах. Это переводчики, бухгалтеры, менеджеры разных уровней», - сказала Акаба.

Как сообщил ранее глава МИД Абхазии, в республике работают 110 военных наблюдателей от ООН, а также гражданский персонал - около 150 человек.

Полномочия ооновских наблюдателей истекли во вторник в 8.00 утра.

Согласно практике ООН, на вывод миссии обычно дается до трех месяцев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97825
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus