УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Расширена зона поиска пропавших детей в Коми

0

Зона поиска детей, пропавших 5 июня в лесу Удорского района (Республика Коми) 16 июня была расширена - поисковые работы теперь ведутся не только на территории самого района, но и в Ухте, где, предположительно, по информации граждан, видели потерявшихся мальчиков, сообщила РИА «Новости» пресс-служба главного управления МЧС по Коми.

Поиски идут уже 11-й день. Андрея Василенко и Андрея Мелещука хватились, когда мальчики не вернулись домой после прогулки. Группа из 15 детей в сопровождении воспитателя детской площадки при общеобразовательной школе поселка Чим Удорского района гуляла за пределами поселка примерно в одном километре от населенного пункта.

По данным МЧС по Коми, поисковые работы ведутся только наземным способом, задействовать авиацию оперативная группа не считает необходимым.

«С применением наземных сил обследован дачный массив поселка Благоево Удорского района, а также проверено несколько поселков на территории Ухтинского района - Ярега, Нижний Доманик и Первомайский. Однако и там пока дети не обнаружены», - отметил сотрудник пресс-службы МЧС по Коми Валентин Кудряшов.

По его словам, для организации поисковых работ сформировано три поисковые группы из числа личного состава привлеченных формирований и подразделений. Общая группировка сил и средств, привлеченных к проведению поисковых работ, увеличена по сравнению с предыдущими сутками со 100 до 152 человек. Привлечено 24 единицы техники.

За первые девять дней активной фазы поиска пропавших мальчиков в операции были задействованы 776 человек и 36 единиц техники, 15 кинологических расчетов и три вертолета. В ходе операции было обследовано 864 квадратных километра лесной территории тайги, из них 662 километра - пешим порядком. Наиболее вероятные сектора местонахождения детей обследованы свыше десятка раз. Теперь поиск детей взяло на контроль Управление внутренних дел республики.

Следственное управление СКП по Коми ранее возбудило уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц), которая предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного заключения. По факту исчезновения детей также было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность). Следствие сочло, что педагог, организовавшая поход, не разработала и не утвердила маршрут движения детей под руководством воспитателя за пределы лагеря.

Оба дела находятся на контроле главы СКП РФ Александра Бастрыкина.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1955
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus