УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Милиция задержала банду рецидивистов, которые грабили зажиточных граждан

0

Работники милиции задержали организованную группу рецидивистов, которые грабили жилища зажиточных жителей Хмельницкой, Житомирской, Киевской областей и Киева. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел.

Лидером группировки был 46-летний житель Донецкой области, ранее осужденный на 15 лет лишения свободы за тяжелые преступления. Одним из наиболее активных участников преступной группы был 41-летний житель Луганщины, ранее приговоренный к смертному наказанию, которое было заменено ему лишением свободы сроком на 15 лет.

В результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий все участники организованной группы были задержаны. По месту их проживания изъят пистолет, пистолет-пулемет с глушителем кустарного производства, стартовый пистолет, переделанный для стрельбы боевыми зарядами, 20 зарядов, радиостанции, автомобили престижных марок. Непосредственно у лидера преступной группы изъят обрез охотничьего ружья, 11 зарядов к нему и стартовый пистолет, переделанный для стрельбы боевыми зарядами.

Задержанные уже разоблачены в совершении девяти вооруженных нападений на жителей Хмельницкой, Житомирской, Киевской областей и Киева, а также в покушении на заказное убийство.

Совершению преступлений всегда предшествовали тщательная подготовка, детальное планирование и деление ролей, а также разведка местности, путей подхода к объекту нападения и отхода от него, изучение материального положения потерпевших.

Теперь следователи имеют неопровержимые доказательства, что в июле прошлого года эта банда совершила вооруженное нападение на жителя города Боярка Киевской области. Кроме того, в конце 2008 года в городе Белогородка Киевской области лидер организованной преступной группы с двумя сообщниками похитили деньги из дома частного предпринимателя, который накануне продал земельный участок за $100 тысяч.

В начале этого года банда за вознаграждение в $20 тысяч планировала заказное убийство судьи одного из горрайонных судов Закарпатья. Однако свой план участники организованной преступной группы не реализовали, поскольку у них возникло подозрение, что заказчик с ними не рассчитается.

Теперь участники преступной группы находятся под арестом. Относительно них возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.257 «Бандитизм» УК Украины, которое уже направлено в суд.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27194
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus