УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Харьковщине из автомата Калашникова в голову ранен ребенок

0

В Русской Лозовой Дергачевского района Харьковской области ученик четвертого класса местной школы получил огнестрельное ранение в голову. Мальчик чудом остался жив, сообщает «Объектив».

По информации издания, 10-летний Саша прогуливался по селу, когда в его висок попала пуля, выпущенная из автомата Калашникова. Откуда в полдень на окраину села могла прилететь пуля, никто точно сказать не может, однако, отмечает издание, в тот день в 2 километрах от села на военном полигоне проводились учения

Мальчик все время был в сознании, районная больница его не приняла - рана оказалась слишком тяжелой, и школьника повезли в Харьков.

«Поступил в состоянии средней степени тяжести, был быстро обследован и взят в операционную - в результате обследования у мальчика выявили открытую проникающую огнестрельную черепно-мозговая травму, было произведено оперативное вмешательство», - рассказал зав. нейрохирургическим отделением Областной клинической больницы Андрей Сторчак.

Из височной кости ребенка врачи извлекли пулю. Ее тут же забрали правоохранители, рассказывает медик.

В том, что в несчастном случае виноваты военные, родители Саши не сомневаются.

«Вытянули пулю от огнестрельного оружия – автомата - 2,5 сантиметра. Это только с воинской части – больше ниоткуда не могла, там как раз в этот день были стрельбища, первокурсники были, значит, руководство не досмотрело!», - считает мама Саши Ирина Фомина.

Военные молчат: на территорию части журналистов не пускают. Говорят, пока комментировать нечего, сначала нужно самим во всем разобраться. И выяснить, принадлежала ли пуля военным.

Из собственных источников «Объектив-новостям» стало известно, что сразу после ЧП 51 автомат, из которых стреляли на учениях курсанты, вместе со злополучной пулей отправили на экспертизу в Киев. Выводы уже в Харькове, но о них никто не говорит. Материалы переданы в военную прокуратуру.

Медики уверяют, что Саша идет на поправку. Мальчик просто родился в рубашке - попади пуля чуть выше или ниже, ребенка могли не спасти.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
226330
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus