УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ильяшев считает, что закон Куликова по оценщикам разрушит все правовые отношения в Украине

0

«Если законопроект «Об оценочной деятельности», поданный народным депутатом Кириллом Куликовым будет принят, многие правовые отношения в Украине будут приостановлены на неопределенный период. Мало того, что приостановятся сделки с недвижимостью, отношения собственников всех объектов не представляются возможными». Такое мнение во время круглого стола ««Разрушение независимой оценки: последствия для экономики Украины» высказал управляющий партнер ЮФ «Ильяшев и партнеры» Михаил Ильяшев, сообщает корреспондент «proUA».

По его мнению, данный законопроект содержит в себе массу спорных моментов. В частности, эксперт поставил под сомнение правомерность формирования баз оценщиков. Кроме спорных моментов в основной части закона, существует множество недоработок в его переходных положениях, которые превращают этот закон из эволюционного в революционный.

«Фактически переходными положениями поставлены с ног на голову все правовые отношения в Украине. Количество законов, изменения в которых предполагаются, - а это больше чем 24 задекларированных закона - не смогло оценить даже консультативное управление Верховного Совета. Лучше вообще с государством в такие игры не играть, поскольку инициативы по принятию других законов в этой области приведут к тому, что на последнем этапе туда могут быть внесены такие моменты, с которыми потом придется самим лоббистам столкнуться, как с данностью»,- подчеркнул Ильяшев,.

«Если внимательно вникнуть в суть закона, то становится очевидным, кому он выгоден. С одной стороны, его принятие на руку тем нечистым на руку оценщикам, которые смогут работать как консультанты, и получить свой кусочек рынка исходя из того, что эти услуги станут обязательными, а значит у них прибавится работы», пояснил Ильяшев.

Он также отметил, что четко прослеживаются интересы групп, которые уже определили свои места в Наблюдательном Совете, не называя при этом никого конкретно. Более того, эксперт небезосновательно усматривает заодно и интересы неких IT компаний, которые должны согласно законопроекту обеспечить доступ всех нотариусов к новым базам данных, которые будут созданы.

«Я считаю, что снятие закона с рассмотрения является наиболее правильным», - оценивает ситуацию Михаил Ильяшев - Рынок оценки успешно справляется с саморегулированием, и следует особо отметить, что нареканий на работу оценщиков немного, как, например, нареканий к другим профессиям, которые вообще в Украине не регулируются».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120915
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus