УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Участники саммита ШОС подписали Екатеринбургскую декларацию

0

По итогам саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), состоявшегося в Екатеринбурге 15-16 июня, был подписан ряд документов, передает «Интерфакс».

В частности, подписаны Екатеринбургская декларация; конвенция ШОС против терроризма; решение совета глав государств ШОС об утверждении положения о политико-дипломатических мерах и механизмах реагирования ШОС на ситуации, ставящие под угрозу мир, безопасность и стабильность в регионе.

В декларации отмечается необратимость тенденции к реальной многополярности и повышению значимости регионального аспекта в решении глобальных проблем. В документе подчеркивается важность укрепления правовых основ международных отношений и повышения координирующей роли ООН в мировых делах, подтверждается приверженность принципам поддержания мира на условиях равной безопасности для всех без исключения государств и урегулирования международных и региональных конфликтов политико-дипломатическими мерами.

Также было подписано два решения совета глав государств о предоставлении Белоруссии и Шри-Ланке статуса партнера по диалогу с ШОС.

Кроме того подписано два соглашения - о подготовке кадров для антитеррористических формирований государств-членов ШОС и о сотрудничестве в области обеспечения международной информационной безопасности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116934
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus