УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Полиция Грузии сначала избила, а потом извинилась за «жестокое обращение» с оппозиционерами

0

МВД Грузии признало факт «недопустимо жестокого обращения» полицейских по отношению к участникам мирной акции протеста, организованной у здания ГУВД в Тбилиси сторонниками грузинской оппозиции. Заместитель министра внутренних дел Грузии Екатерина Згуладзе заявила, что виновные понесут административные наказания. Об этом со ссылкой на грузинские СМИ сообщает «Newsru.com».

В ходе разгона акции, учиненного сотрудниками правоохранительного ведомства, пострадали 33 человека, 17 были госпитализированы. Сообщалось, что несколько полицейских получили ножевые ранения. Версии происшедшего у сторон сильно разнились.

По словам оппозиции, накануне власти подослали для расправы со своими противниками «зондербригады» в гражданской одежде, с дубинками и в масках. МВД Грузии в то же время заявило, что оппозиционеры захватили одного из сотрудников министерства, а прибывших на помощь полицейских избили.

Среди пострадавших в драке оказались операторы двух независимых телеканалов – «Маэстро» и «Кавкасиа» («Кавказ»). Как сообщалось ранее, обе независимые телекомпании, выражающие, в основном, оппозиционную точку зрения, в знак протеста против насилия, совершенного над журналистами 15 июня, приостановили свое вещание.

В связи с нанесением физического оскорбления сотрудникам каналов им были принесены особые извинения. Телевизионная техника, изъятая у операторов, возвращена владельцам.

В тот же день президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече с депутатами парламента Грузии заявил, что международные нормы выражения протеста не допускают проведение акций у здания правоохранительных учреждений. «Около парламента, около резиденции президента, да где угодно, пожалуйста, но зачем именно около здания полиции?!» - сказал Саакашвили.

Напомним, что французский и американский послы в Грузии выступили с заявлениями, в которых подвергли критике действия оппозиции в их противостоянии с властями. «Именно эти выступления послов развязали руки Саакашвили и его криминальным бандам», - заявил лидер партии «Новые правые» Давид Гамкрелидзе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42642
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus