УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Свиной грипп добрался в Катар

0

Министерство здравоохранения Катара во вторник подтвердило первые два случая заражения людей вирусом гриппа A/H1N1 в стране, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на главу министерства Абдаллу аль-Кахтани.

По его словам, заболевшие - двое несовершенных иностранцев. Один из них, двухлетний мальчик из Новой Зеландии, прибыл в минувшую субботу в Катар из Австрии. Второй заболевший - мальчик в возрасте 2,5 лет, гражданин США, приехавший в Катар из Бангладеш в минувшее воскресенье.

Сообщается, что симптомы заболевания были выявлены по прибытии мальчиков в страну. В настоящее время заболевшим гриппом, известным также как «свиной», была оказана необходимая помощь и они выздоравливают, сказал эль-Кахтани.

Ранее во вторник представители органов здравоохранения Иордании подтвердили первые два случая заражения людей вирусом гриппа A/H1N1 в этой стране.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 июня впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1.

По последним данным ВОЗ, в 76 странах мира зарегистрировано 35 тысяч 928 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1, 163 заболевших скончались.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
154739
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus