УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Заминированный» ластик принцессы Дианы пустят с молотка в Reeman Dansie (ФОТО)

0

Школьный ластик покойной принцессы Уэльской Дианы выставлен на аукционные торги. Об этом пишет «Lenta.ru», ссылаясь на британское издание The Daily Telegraph 16 июня. Стартовая стоимость лота - 300 фунтов стерлингов. Ластик размером 12,7 сантиметра на 5 сантиметров имеет надпись: «Для БОЛЬШИХ ошибок».

Когда Диане Спенсер, будущей первой супруге принца Чарльза было девять лет, она пользовалась этим предметом на уроках в частной школе Ридлсуорт-Холл в графстве Норфолк.

Малолетняя Диана собственноручно пометила свой ластик словами «Д. Спенсер», «Диана» и «Ридлсуорт-Холл». Также на ластике имеются слова «осторожно», «бомба», «помогите».

(Ластик принцессы Дианы)

Как пишет The Daily Telegraph, принцесса Диана хранила ластик долгие годы как память о школе и даже привезла его в Бэкингемский дворец после заключения брака с Чарльзом в 1981 году. Позже принцесса подарила ластик своему секретарю Джейн Парсонс.

Ластик уйдет с молотка 23 июня 2009 года. Торги пройдут в аукционном доме Reeman Dansie в городе Колчестер, графство Эссекс. На торги выставлены еще 150 сувениров и памятных предметов, принадлежавших королевской фамилии.

Также Джейн Парсонс выставила на аукцион благодарственное письмо, которое написала ей Диана. Принцесса благодарила своего секретаря за то, что она дала показания суду по скандальному делу Майкла Фейгана.

В 1982 году безработный ирландец Фейган дважды незаконно проникал в Бэкингемский дворец. Внутри дворца он пугал прислугу, пил дорогое вино, спал на троне и даже сидел на кровати в королевской спальне. Когда во время второго проникновения охрана его задержала, он заявил, что хотел проверить, хорошо ли работает сигнализация. Позже суд присяжных оправдал Майкла Фейгана, отца четырех детей, поскольку эксперты выявили у него психическое заболевание.

В записке Дианы есть слова, обращенные к Парсонс после ее выступления в качестве свидетеля на суде: «Вы блестяще справились с суровым испытанием и все сделали хорошо!»

В 1996 году принцесса Диана развелась с Чарльзом. В 1997 году она погибла в автокатастрофе в Париже. Благодаря своей благотворительной деятельности она стала в Великобритании одной из самых популярных личностей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
144653
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus