УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд повторно амнистировал обвиняемых во взрыве многоэтажки в Днепропетровске

0

16 июня суд Жовтневого района Днепропетровска повторно вынес решение об амнистии гендиректора ОАО «Днепрогаз» Игоря Иванкова, его первого заместителя Максима Сорокина и главного инженера Сергея Бачурина, сообщает ИА «Новый мост».

«Суд закрыл дело по амнистии руководителей «Днепрогаза». Причины снова те же - преступление, предусмотренное ст.367 УК (служебная халатность), является преступлением средней тяжести и у подсудимых есть несовершеннолетние дети», - сообщил адвокат потерпевших Дмитрий Поповский.

Но на этом судебное разбирательство не заканчивается, а лишь временно приостанавливается. По просьбе прокурора суд вынес частное определение, в соответствии с которым дальнейшее разбирательство по делу Мандрыковской, 127, продолжиться уже по другой, более тяжелой статье - убийство по неосторожности, на которую амнистия не распространяется.

Напомним, Апелляционный суд Днепропетровской области 22 апреля отменил решение Жовтневого районного суда Днепропетровска о закрытии уголовного дела против гендиректора компании «Днепрогаз».

Также напомним, что взрыв дома от бытового газа по ул. Мандрыковская, 127, произошел 13 октября 2007 года. В результате погибли 23 человека.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45031
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus