УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко ветирует закон, которым Рада увеличила себе финансирование почти на 100 миллионов

0

Президент Виктор Ющенко считает, что почти 100 млн. гривен, которые Верховная Рада дополнительно предусмотрела на собственную деятельность (через изменения в государственный бюджет 2009 года), следует направить на сферу здравоохранения, в частности, на такие цели, как лечение детей от онкологических заболеваний, туберкулеза и других тяжелых болезней.

Об этом он сказал во время пресс-конференции в Черкассах, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

«По моему мнению, те 100 миллионов из моральных соображений нам нужно полностью отдать на охрану здоровья. Эти 100 миллионов - возможно та сумма, которую ожидали на Черкащине с 1992 года, чтобы завершить строительство этой детской больницы», - сказал Президент.

Кроме того, глава государства сообщил, что не подпишет соответствующих изменений в государственный бюджет. «Закон, который приняла Верховная Рада, я подписывать не буду», - подчеркнул Президент.

Он прибавил, что законодательное решение об увеличении расходов на парламент было неожиданным в ситуации, когда страна должна демонстрировать рациональное использование ресурсов, особенно на деятельность органов власти. «Я не думаю, что сегодня это финансирование является критически необходимым», - сказал Ющенко.

Он выразил возмущение тем, что Верховная Рада предложила в бюджетных изменениях увеличение на 3,5 миллиона гривен расходов на визиты народных депутатов Украины за границу. Он отметил, что в связи с финансово-экономическим кризисом, в котором находится страна, отменил треть своих визитов ради экономии бюджетных средств.

Президент также не согласился с тем, что на осуществление законотворческой деятельности Верховная Рада предусмотрела увеличение расходов на 53,2 миллиона гривен. «В процессе законотворческой деятельности Верховная Рада, очевидно, нуждается в новых финансовых возможностях, но, по моему глубокому убеждению, не сегодня», - считает Президент.

Напомним, в конце прошлой недели председатель Верховной Рады Владимир Литвин направил на подпись президенту Виктору Ющенко закон об изменении госбюджета на 2009 год. Инициатором документа выступил Кабинет Министров, который предлагал за счет дополнительных от повышения акциза на пиво (около 300 миллионов гривен) поступлений в казну профинансировать ряд социальных расходов, в частности, обеспечение инсулином больных сахарным диабетом. Однако, по информации СМИ, данным законом Рада, в частности, и увеличила свое финансирование на 75 миллионов гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29515
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus