УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Боевики «Джальджалат» готовили заминированную автотрассу для экс-президента США в секторе Газа

0

В секторе Газа 16 июня было предотвращено покушение на бывшего президента США Джимми Картера, сообщает израильская газета «Гаарец».

Как сообщил журналистам неназванный палестинский источник, силы безопасности контролирующего сектор Газа движения ХАМАС обнаружили на автотрассе, по которой должен был проехать Картер, две мины. По данным «Курсор-инфо», взрывные устройства были заложены боевиками из группировки «Джальджалат», которая идеологически близка к «Аль-Каеде» и состоит из покинувших ХАМАС палестинцев.

Министр внутренних дел правительства ХАМАСа Ихаб аль-Рассин опроверг сообщения о попытке покушения на Джимми Картера, заявив, что все работы саперов, о которых рассказали журналистам очевидцы, были рутинными.

Помощники Картера сказали, что были информированы о происходящем, но отказались вдаваться в подробности.

Джимми Картер приехал в сектор Газа для встречи и переговоров с лидерами ХАМАСа. Он также привез находящемуся в плену у палестинцев израильскому капралу Гиладу Шалиту письмо от родителей. Перед поездкой в сектор Газа бывший президент США посетил Сирию и Израиль.

После завершения президентских полномочий Джимми Картер посвятил себя миротворческой деятельности, в частности, процессу мирного урегулирования на Ближнем Востоке, о котором он даже написал книгу. Основанный Картером некоммерческий фонд ведет переговоры и следит за проведением демократических выборов в разных странах мира.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104735
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus