УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В конце августа у Ющенко и Тимошенко будет суперсамолет

0

Новейший самолет пятого поколения А-319-115XCJ от компании «Эрбас», предназначенный для перевозки Президента, премьера, спикера парламента, других высших руководителей, вступит в строй в конце августа. Об этом сообщил руководитель Госуправления делами Игорь Тарасюк, пишет «Сегодня».

По его словам, сейчас на профильном предприятии в Далласе (США) заканчиваются работы по его дооборудованию и оформлению интерьера.

Как отметил Тарасюк, речь идет об одном, а не двух аэробусах, как планировалось ранее.

На вопрос, чем именно лайнер будет оснащен и не уступит ли по уровню комфорта суперсовременному Ил-96-300 российского президента Дмитрия Медведева, глава «ДУСи» заверил: «Нет, в этом самолете не будет никаких излишеств, он оборудован только самым необходимым для полетов. К примеру, там устанавливается спецсвязь, позволяющая в любой момент выйти на любую точку земного шара, чтобы можно было в закрытом режиме вести переговоры прямо в воздухе. Своего рода летающий командный пункт».

Также Тарасюк опроверг слухи о том, что переоборудование находится под угрозой срыва из-за неплатежеспособности заказчика: «Проблем с оплатой нет. У нас заключен контракт с «Укрэксимбанком», который финансирует работы. Есть некоторая задержка (около месяца) с выполнением заказа американской компанией в Далласе. Вот и все».

Издание также утверждает, что европейский концерн «Эрбас индастри» называет примерную стоимость своего детища — $66 млн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175873
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus