УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Немецкие солдаты «слишком много пьют и страдают ожирением, чтобы победить талибов»

0

Начальник генштаба германской армии генерал Вольфганг Шнайдеран упрекнул в слабости своих солдат, направивших в парламент через официального омбудсмена жалобу на условия их пребывания в заграничных миссиях, пишет The Times.

«Мы не можем гарантировать солдатам постоянного благополучия», - заявил генерал.

Некоторые солдаты, участвующие в миротворческой миссии в Конго, пожаловались на неудобные спальные мешки, другие указывают на недостаточную заботу о детях их семей и слабое медицинское обслуживание.

«Приходится говорить профессиональному солдату, который жалуется по поводу третьего тура своей заграничной миссии, что он должен взять себя в руки, - такова его профессия», - заявил генерал Шнайдеран нескольким сотням военных офицеров и политиков на официальном приеме.

Хотя на севере Афганистана не так уж спокойно - с 2001 года там погибли около 30 немецких солдат - другие члены международных сил безопасности высказывали недовольство вкладом Германии.

В жалобах немецких солдат вырисовывается картина войска, которое больше заботится о собственном благополучии, чем о миротворческой миссии, пишет автор статьи Роджер Бойес.

В 2007 году немецкие военнослужащие в Афганистане выпили около 90 тысяч бутылок вина и 1,7 млн пинт пива. Между тем на военных базах Великобритании и США действует запрет на потребление алкоголя, говорится в статье. Помимо того, рацион немецких солдат состоит в основном из углеводов, и потому среди них больше людей с ожирением, чем среди гражданского населения Германии.

В Афганистане служит 3500 немецких солдат, информирует издание, немецкие войска также принимают участие в миссиях в Косово, Боснии и Демократической Республике Конго.

По материалам «InoPressa».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29784
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus