УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Церковь призывает помянуть 21 июня погибших в Великой Отечественной войне

0

В Московском патриархате призвали соотечественников и всех, кто чтит память погибших в Великой Отечественной войны, принять участие в мемориальной акции «Свеча памяти», посвященной павшим в военные годы, сообщает «Интерфакс».

«К этой акции может присоединиться любой человек. Я призываю всех вечером 21 июня или в ночь с 21-го на 22-е зажечь свечу у себя на подоконнике в память о тех людях, которые погибли во время войны на поле брани и умерли от тягот и лишений военных лет», - сказал глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

По мнению священника, помолиться об этих людях и воздать им дань благодарности «сегодня очень важно, и лучше всего это можно сделать с помощью такого простого и очень понятного русскому человеку символа, как свеча».

В рамках акции «Свеча памяти» 21 июня в 23:00 на Поклонной горе в Москве молодые люди, представители религиозных организаций, патриотических объединений, ветераны зажгут свечи и почтят память павших в Великой Отечественной войне минутой молчания. При этом предполагается, что в акции сможет принять участие любой человек в любой точке планеты - установив вечером 21 июня свечу памяти в окне своей квартиры.

По замыслу организаторов, акция «Свеча памяти» 22 июня должна стать ежегодной. Со временем аналогичные акции планируется проводить и в другие памятные для Отечества дни.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
178075
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus