УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Google перенесла Google Maps 3.10 на Android (ФОТО)

0

Интернет-гигант Google выпустил в среду новую версию Google Maps для мобильной операционной системы Andoird. Версия 3.10 обладает рядом новых функций, включая голосовой поиск, прокладку маршрутов и пошаговые инструкции при движении абонента к месту назначения.

Жители крупных городов могут воспользоваться новой функцией, которая ранее была доступна только на спутниковых навигаторах с платными картами: определив свое местоположение на карте пользователь в строке поиска может просто написать «кофе» или «суши», либо «отель» и т д. Google Maps отыщет на карте ближайшее кафе, ресторан, гостиницу, бензозаправку и т.д.

В 250 крупнейших мировых городах в системе появилась поддержка технологии Google Transit, при помощи которой туристы могут планировать маршруты по городу с привязкой ко времени и конкретным местам посещения.

Есть в новой версии и экспериментальные функции, например поддержка новой технологии Google Latitude, при помощи которой пользователи могут отслеживать местоположение своих родственников или друзей в режиме реального времени на картах Google Maps. Непосредственно определение положения осуществляется через мобильный телефон несколькими способами, но наибольшую точность гарантирует определение с помощью встроенного в смартфон GPS.

 Отслеживать людей можно будет не только при помощи спутниковой связи, но и при помощи сигналов сотовых антенн, а также WiFi-сетей.

По материалам: «Cybersecurity.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
22228
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus