УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Заработал «пиратский» анонимайзер IPredator

0

Операторы популярного торрент-трекера Pirate Bay накануне запустили в эксплуатацию широко анонсированный VPN-сервис IPredator, при помощи которого пользователи, обменивающиеся ссылками через Pirate Bay, могли это делать полностью анонимно без возможности прямого детектирования их IP-адресов.

Сервис работает в платном режиме, за использование IPREDATOR Global Anonymity Service операторы просят 5 евро в месяц. Свое название сервис получил от шведского закона IPRED, по которому провайдерам необходимо протоколировать IP-адреса пользователей, пользующихся пиринговыми сетями для файлообмена.

Сами операторы Pirate Bay по решению шведского суда получили по одному году лишения свободы. Все они признаны виновными в нарушении авторских прав, однако сторона защиты подала апелляцию на вердикт.

В блоге организаторов говорится, что к вечеру понедельника сервисов пожелали воспользоваться более 180 000 человек, в режиме закрытого тестирования IPredator работает с апреля этого года. «У нас были небольшие технические проблемы при организации сервиса, но сейчас все они решены. Мы приглашаем всех пользователей», - говорится в блоге.

Сервис IPREDATOR работает по принципу виртуальной частной сети (VPN), но, в отличие от многих подобных сетей, не хранит никакой информации о своих пользователях и их действиях.

По материалам: «Cybersecurity.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164589
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus