УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин предлагает Раде увеличить уставной капитал «Нафтогаза» на 10-18 млрд

0

Кабинет министров Украины предлагает увеличить уставный капитал НАК «Нафтогаз Украины», чтобы дать возможность компании компенсировать разницу в цене на газ для предприятий теплокоммунэнерго.

Об этом на пресс-конференции сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко, передает корреспондент «proUA».

По ее словам, соответствующий законопроект о внесении изменений в госбюджет-2009 был принят на сегодняшнем заседании правительства.

«Мы приняли решение об увеличении уставного капитала «Нафтгаз Украины». Но это может быть сделано только изменениями к закону (в госбюджет). Все изменения к закону будут переданы в Верховную Раду, а парламент уже будет определяться. Дело в том, что в связи с кризисом и уменьшением доходов и расходов бюджета, есть такой вопрос, как покрытие разницы в ценах для теплокоммунэнерго. И мы решили, что достигать результата надо сразу по двум вопросам. Во-первых, дать ресурс «Нафтогазу» для покрытия разницы в ценах для теплокоммунэннерго, и своевременно внести эти деньги в уставной капитал «Нафтогаза», чтобы укрепить уставные капиталы, так как объем уставного капитала сегодня «Нафтогаза» несовместимый с тем объемом деятельности, который он (Нафтогаз) ведет», - сказала премьер.

При этом Тимошенко отметила, что увеличить уставной капитал можно от 10 до 18 млрд грн, но это уже все будет зависеть от решения Рады.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
60460
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus