УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Берлускони обвинили в том, что он берет взятки девушками легкого поведения

0

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил в среду, что не позволит втянуть себя в очередной грязный скандал, раздуваемый местной прессой.

«В очередной раз газеты наполняются помоями и ложью. Естественно, я не позволю этой агрессии повлиять на себя и буду продолжать, как и всегда, работать на благо страны», - говорится в специальном заявлении премьера, распространенном в среду правительственным Дворцом Киджи.

Столь жесткое заявление Берлускони вызвано публикацией, появившейся в среду на страницах влиятельной миланской газеты «Коррьере делла сера» (Corriere della Sera). В ней речь идет о расследовании, которое прокуратура южноитальянского города Бари ведет в настоящее время по делу о взятках, связанных с поставками дорогостоящего медицинского оборудования государственным учреждениям здравоохранения.

По данным газеты, в распоряжении следователей прокуратуры находятся записи прослушанных телефонных разговоров, в которых некий предприниматель из области Апулии, занимающийся поставками медицинской техники, упоминает о некоторых праздниках, организованных в римской резиденции премьера Палаццо Грациоли (Palazzo Grazioli) и на его Вилле Чертоза (Villa Certosa) на Сардинии.

Со ссылкой на информацию, просочившуюся из источников в правоохранительных органах, «Коррьере делла сера» сообщила, что в такого рода праздниках принимали участие девушки легкого поведения, которым за это платили. При этом газета дала понять, что эти услуги могли быть платой за предоставление выгодных контрактов.

По данным «Коррере делла сера», итальянская Финансовая гвардия (налоговая полиция) уже несколько месяцев занимается расследованием обстоятельств данного дела по подозрению в коррупции. В этой связи в статье упоминается имя предпринимателя Джампаоло Тарантини (Giampaolo Tarantini), который регулярно проводит лето на Сардинии недалеко от Виллы Чертоза.

Это уже не первый скандал, разразившийся в последние недели вокруг имени Берлускони.

Примечательно, что в минувшую субботу премьер-министр заявил, что за этими скандалами кроется попытка отстранить его от руководства страной. Выступая на конференции молодых предпринимателей Италии, премьер заявил: «За этой клеветой был подрывной проект, направленный на то, чтобы свергнуть демократически избранного итальянцами председателя Совета министров и поставить на его место другого человека».

Глава правительства также отметил, что в последнее время против него последовательно выдвигались различные клеветнические обвинения, и эта «кампания весьма негативно сказалась на имидже Италии за рубежом».

Тогда Берлускони не уточнил, кто организовал клеветническую кампанию и планировал его отстранение от власти. Однако ранее он неоднократно обвинял в попытках очернить свое имя оппозиционные СМИ и в целом политическую оппозицию страны.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85846
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus