УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ уговаривает Раду голосовать за выборы президента в ноябре

0

Народные депутаты от Блока Юлии Тимошенко ведут переговоры в парламенте о назначении даты президентских выборов на ноябрь 2009 года.

Об этом заявил сегодня в Донецке на пресс-конференции народный депутат от БЮТ Владимир Скубенко, передает УНИАН.

«Сейчас, со многими силами в парламенте мы договариваемся о том, чтобы принять как вариант – ноябрь (дата президентских выборов), чтобы успеть все-таки до конца этого года сделать президентские выборы», - сказал Скубенко.

Он объяснил данный выбор необходимостью вовремя сформировать государственный бюджет на следующий год.

«Нам же нужно еще успеть принять бюджет-2010, так как год будет тяжелый, и если не будет принят бюджет 2010 года, то январь начнется с одной двенадцатой (частью) бюджета предыдущего, а была уже инфляция… и это чревато проблемами, в том числе, в социальной сфере», - сказал депутат.

Также Скубенко считает, что в случае назначения даты президентских выборов на 17 января 2010 года, инаугурация нового Президента может состояться только в мае.

«Вопрос достаточно сложно сегодня стоит… Полномочия Президента длятся 5 лет, президентские выборы проходят в два тура, и если мы начнем выборы 17 января, то через месяц только закончим подведение итогов. После подведения итогов – еще две недели на оглашение, потом объявление второго тура, оглашение результатов, перерасчет голосов, решение суда и т. д. и инаугурация – уже в мае месяце», - сказал он.

Таким образом, по словам Скубенко, «до мая месяца у нас не будет Президента, а не будет Президента - не будет дальше вертикали власти, а это губернаторы, это все управление на местах».

Депутат считает, что в идеале выборы нужно было бы провести в октябре, «гарантируя, что инаугурация будет 17 января, и ни на один день полномочия Президента мы не сократим».

«Хотим все-таки сделать выборы в ноябре. Вопрос в том, чтобы все успеть в этом году, вот и все... Ведь полномочия Президента с началом выборов не отменяются», - заключил Скубенко.

Напомним, народный депутат от НУНС Геннадий Москаль зарегистрировал постановление, которым предлагает парламенту назначить очередные выборы Президента Украины на 22 ноября 2009 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43653
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus