УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко: реальная рекапитализация первых трех банков так и не началась

0

Президент Виктор Ющенко обеспокоен затягиванием рекапитализации банков. Об этом он сообщил в ходе совещания с участием руководства Национального банка и коммерческих банков.

«К сожалению, до сегодняшнего дня ни одна операция по рекапитализации не проведена... Мы долго запрягаем коней. Необходимо ускорить проведение этих операций», - сказал он.

Ющенко отметил, что Кабмин принял решение о рекапитализации 3 первых банков (Укргазбанк, «Киев», Родовид Банк), однако пока не предпринял реальных шагов по реализации этого решения.

Кроме того, по мнению Президента, решение о рекапитализации все еще не принято в отношении Укрпромбанка и банка «Надра», которые являются более крупными по сравнению с тремя первыми рекапитализируемыми финучреждениями.

«Решение, которое принято правительством, принято в отношении банков, которые не делают погоду», - сказал он.

Ющенко также высказался за скорейшее начало процесса вхождения государства в капитал первых трех банков путем выпуска облигаций внутреннего госзайма.

Напомним, 10 июня Кабинет Министров утвердил окончательное решение о рекапитализации с участием государства Укргазбанка, банка «Киев» и Родовид Банка.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134498
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus