УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Тернопольском облсовете опять подрались депутаты от “Свободы” и ПР

0

В Тернопольском областном совете опять подрались депутаты из фракций Всеукраинского объединения “Свобода” и Партии регионов, передает УНИАН.

Инцидент произошел после того, как нового депутата от Партии регионов Сергея Петренко, который пополнил ряды вместо другого депутата от ПР (против которого возбудили уголовное дело за попытку сбыла радиоактивных веществ), не включили в депутатскую комиссию по вопросам бюджета.

Предварительно в своем выступлении председатель областной ячейки Партии регионов, лидер одноименной фракции в облсовете Орест Муц отметил, что речь идет о сугубо техническом вопросе и что Петренко как депутат, который приступил к своим обязанностям, имеет право работать в комиссии. Однако этот вопрос во время голосования не набрал необходимого количества голосов. Сразу после этого Муц пошел к президиуму и пытался забрать микрофон у председательствующего Алексея Кайды. За ним к президиуму поспешили другие представители фракции Партии регионов, а за ними - депутаты от ВО “Свобода”. Между депутатами началась драка.

Кайда сразу отметил для телезрителей, которые следят за сессиями в эфире местного государственного канала ТТБ, что депутаты от Партии регионов срывают сессию, поскольку им не нравятся результаты голосований. После этого он предложил к рассмотрению следующий проект. Между тем за его спиной продолжалась толкотня, представители “Свобода” не давали доступа к микрофону президиума представителям Партии регионов. В зале же возник конфликт даже между женщинами-депутатами из названных фракций, которые начали толкаться в проходах между столами.

В конце концов, Кайда объявил перерыв на 10 минут, однако потом сразу принял решение о закрытии пленарного заседания до завтра. Сразу после этого депутаты начали расходиться от стола президиума.

Напомним, вчера, 16 июня, во время заседания сессии Тернопольского облсовета также была драка между депутатами от ВО “Свобода” и Партий регионов.

Она возникла после того, как Муц во время своего выступления на трибуне начал критиковать кадровую политику председателя облсовета, представителя от ВО “Свобода”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
231861
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus