УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд просит прокуратуру установить причину взрыва газа в Днепропетровске в 2007-ом

0

Жовтневый суд Днепропетровской области 16 июня вынес отдельное постановление, в котором рекомендовал прокуратуре установить причину взрыва газа в жилом доме в Днепропетровске в октябре 2007 года.

Об этом сообщил представитель Жовтневого райсуда, передают «Українські новини».

«Вынес отдельное постановление», - сказал он.

По словам источника, в нем суд обращает внимание прокурора области, что досудебным следствием причина взрыва не установлена и что прокуратуре необходимо ускорить досудебное следствие по уголовному делу по ст.270 ч.2 Уголовного кодекса (нарушение установленных законом требований пожарной безопасности, повлекшее тяжелые последствия), возбужденной по факту взрыва в октябре 2007 года.

Напомним, Жовтневый суд Днепропетровска 16 июня повторно вынес решение о закрытии уголовного дела против бывшего генерального директора компании «Днепрогаз» Игоря Иванкова, его первого заместителя Максима Сорокина и главного инженера компании Сергея Бачурина, которые обвинялись в служебной халатности, повлекшей взрыв газа в жилом доме в Днепропетровске в октябре 2007 года.

23 человека погибли в результате взрыва бытового газа, который произошел 13 октября 2007 года в жилом многоэтажном доме по ул. Мандрыковской, 127 в Днепропетровске.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128010
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus