УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Заменители сахара попадают в питьевую воду - ученые

0

Заменители сахара, широко применяемые в пищевой промышленности и производстве лекарств, не могут быть полностью удалены из воды при очистке стоков и в итоге попадают в природную среду, и даже в питьевую воду, говорится в исследовании германских ученых, опубликованном в журнале Analytical and Bioanalytical Chemistry.

Авторы исследования, Марко Шойрер (Marco Scheurer) и его коллеги из Центра водных технологий в Карлсруэ с помощью новых методов анализа впервые изучили содержание семи распространенных подсластителей в сточных водах, уже прошедших очистку на очистных сооружениях в двух городах Германии.

Результаты анализов образцов воды показали, что четыре разновидности подсластителей из семи (в частности, сахарин и цикламат) остаются в воде после очистки и в итоге попадают в реки и ручьи. Ученые сравнили эти данные с результатами очистки воды с помощью новейшей технологии SAT, однако и в этом случае подсластители остались в образцах.

В настоящее время вопрос о возможном негативном влиянии различных заменителей сахара на здоровье человека остается дискуссионным. Некоторые из них, как утверждают медики, могут в определенных условиях превращаться во вредные вещества.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
212620
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus