УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Червовый король решил исход выборов в совет городка Кейв-Крик

0

Исход выборов в аризонском городке определили с помощью колоды игральных карт, сообщает The New York Times. В борьбе за место в городском совете Кейв-Крик два кандидата набрали одинаковое число голосов, и решено было положиться на волю случая: это разрешается конституцией Аризоны. Тасовать карты доверили городскому судье.

Жители Кейв-Крик, как и Аризоны вообще, зачастую трепетно относятся к традициям Дикого Запада, а в старину для разрешения подобных споров использовали именно карты и игральные кости, а порой и револьверы. Судья наугад вытащил одну из колод, сложенных в ковбойскую шляпу, вынул из нее джокеров и перемешал карты.

Первым тянул карту 64-летний Томас Магуайр (Thomas McGuire), действующий член городского совета и бывший учитель, а вторым - его соперник, 25-летний Адам Тренк (Adam Trenk), недавно переселившийся в Кейв-Крик студент-юрист. Ранее, в ходе голосования, кандидаты набрали по 660 голосов, но в карточном розыгрыше Тренк уверенно обошел Магуайра: обоим выпали карты червовой масти, но Тренку - король, а Магуайру - шестерка.

Пожилой кандидат был раздосадован, но поражение признал. Магуайр переселился из штата Нью-Йорк в Кейв-Крик десять лет назад, и вскоре усвоил особенности городка. По его словам, он осознал, что дела в Кейв-Крик ведутся по старинке, когда зашел в местный бар и обнаружил там лошадь.

По материалам: «Lenta.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76283
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus