УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Акции «Газпрома» за день упали в цене на 8%

0

Акции «Газпрома», крупнейшей российской компании по рыночной капитализации, подешевели за 17 июня на восемь процентов на ММВБ и всего лишь на 0,92 процента на РТС. Тем не менее, именно обвал акций «Газпрома» во многом спровоцировал падение российских фондовых индексов: ММВБ опустился на 5,5 процента до 1039 пунктов, а РТС - на 4,05 процента до 1038 пунктов.

На торги в России повлияло падение цен на нефть на мировом рынке: американская WTI 17 июня стала стоить менее 70 долларов за баррель. Кроме того, инвесторы продолжают фиксировать прибыль в условиях продолжающегося падения промпроизводства в России. 16 июня стало известно, что в мае этот показатель обвалился более чем на 17 процентов по сравнению с тем же периодом годом ранее.

На настроения инвесторов оказали влияния и торги на западных площадках. В США к 18:45 по московскому времени ведущие фондовые индексы упали приблизительно на полпроцента, а в Европе - на полтора-два процента.

Кроме акций «Газпрома», на ММВБ значительно подешевели и другие «голубые фишки». Так, «Норильский никель» за день подешевел более чем на семь процентов, Сбербанк - более чем на шесть процентов, а «Роснефть» и ВТБ - более чем на пять процентов. Все отраслевые индексы РТС, за исключением «Потребительских товаров», закрылись в глубоком минусе.

По материалам: «Lenta.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4699
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus