УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Министр Британии ушла в отставку из-за налогов

0

Министр казначейства Великобритании Китти Ашер приняла решение оставить пост в связи с сообщениями о том, что она могла уклониться от уплаты налогов, сообщается на сайте BBC News.

Пресса заподозрила Ашер в том, что в 2007 году та заявила свой второй дом как основное жилье, а затем продала его и избежала уплаты налога с продажи недвижимого имущества. Министр подчеркнула, что ничего предосудительного не совершила, однако уйдет в отставку, чтобы не бросать тень на репутацию правительства.

Отставка Ашер последовала после консультаций с министром финансов Великобритании Алистером Дарлингом и главой правительства Гордоном Брауном. Ее пост заняла министр по делам местного самоуправления Сара Маккарти-Фрай. Ашер также отказалась от участия в парламентских выборах, намеченных на 2010 год, объяснив это семейными обстоятельствами. У нее двое маленьких детей, напоминает BBC News.

В четверг на сайте британского парламента будут опубликованы отчеты о расходах парламентариев. Ранее в манипуляциях с налогами заподозрили нескольких членов Палаты общин, представляющих Лейбористскую партию.

Напомним, в начале июня правительство Брауна покинули несколько министров, после чего в кабинете произошли перестановки. Аналитики связывают произошедшее с резким падением популярности правительства лейбористов. Лидер Консервативной партии Дэвид Кэмерон неоднократно призывал Брауна объявить досрочные выборы.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
280234
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus