УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Крупнейшая группировка нигерийских боевиков MEND заявила о подрыве нефтепровода Shell

0

Крупнейшая в Нигерии повстанческая группировка «Движение за освобождение дельты Нигера» (MEND) заявила 17 июня о подрыве участка трубопровода нефтяной компании Royal Dutch Shell в дельте реки Нигер, сообщает агентство Рейтер.

«Движение за освобождение дельты Нигера совершило подрыв на участке нефтепровода компании Shell в штате Байелса», - говорится в заявлении боевиков.

Представитель компании Chevron отметил, что ведется расследование заявлений боевиков, и руководство компании «работает над тем, чтобы обеспечить безопасность сотрудникам, а также восстановить работу предприятий насколько возможно быстро».

Днем ранее MEND заявляла о подрыве двух участков на нефте- и газопроводе Chevron. Эту информацию компания подтвердила, сообщив, что боевики повредили два трубопровода.

Нападения боевиков MEND и других вооруженных группировок в дельте реки Нигер на объекты Chevron, Shell и других нефтяных компаний с 2006 года привели к снижению экспорта нефти на 20%.

MEND, обвинив военных в беспорядочных бомбардировках беззащитного гражданского населения в районе Гбарамату в штате Дельта, объявила в мае 2009 года «тотальную войну». Группировка призвала всех мужчин боеспособного возраста встать на их сторону, а работающие в регионе нефтяные компании - эвакуировать персонал из зоны возможных боевых действий.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11924
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus