УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Токио могут ввести вагоны сугубо для мужчин

0

Десять акционеров токийского железнодорожного оператора Seibu Holdings, которому в том числе принадлежит одна ветка метро, обратились к руководству компании с просьбой ввести вагоны, в которых будут иметь право ездить только мужчины, сообщает «Lenta.ru», ссылаясь на агентство Reuters.

«Такие меры против домогательств, как введение вагонов только для женщин оказались в определенной степени эффективными, однако мер для борьбы с ложными обвинениями в домогательствах так и не было предпринято. В целях соблюдения равноправия полов, необходимо ввести вагоны только для мужчин», - пишут авторы обращения.

По их словам, на поездах оператора было зафиксировано множество случаев ложных обвинений в сексуальных домогательствах.

Комментируя возможный исход прошения акционеров, размер доли которых в компании не раскрывается, источник Reuters в совете директоров Seibu Holdings выразил сомнение в необходимости введения «мужских» вагонов. По мнению собеседника агентства, число случаев необоснованных претензий со стороны женщин, наоборот, невелико.

Специальные вагоны для женщин были введены в метро и на наземном железнодорожном транспорте Токио несколько лет назад. Решение было принято после того, как жалобы японок на домогательства участились.

16 июня в СМИ появилась информация о том, что ввести «женские» вагоны в метро планируют пекинские депутаты.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
169080
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus