УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Morgan Stanley: в ближайшие 5-6 лет безудержного роста цен не ожидается

0

Оживление китайской экономики не приведет ко всеобщему повышению мировых цен на предметы потребления и сдерживанию возрождения глобальной экономики. Такое мнение высказал накануне ведущий экономист американского банк Morgan Stanley Ван Цин, отвечающий за деятельность компании в «большом Китае», которого цитирует «Синьхуа"/

Он отметил, что подорожание потребительских товаров на мировом рынке в настоящее время отражает результат регулирования относительных цен на фоне финансового кризиса, а не повышения общего уровня товарных цен. В ближайшие 12 месяцев инфляция не должна стать проблемой, вызывающей озабоченности Китая, США и других стран в развитии экономики, считает экономист.

По словам экономиста, нынешний финансовый кризис сказался на общем спросе на мировом рынке, но не изменил глобальной экономической структуры. Регулирование относительных цен является результатом возрождения мировой экономики и не оказывает на него влияния.

Говоря о перспективах экономического развития в 2010 году, Ван Цин сказал, что Morgan Stanley, основываясь на пакете мер китайского правительства по стимулированию экономики, начале возрождения мировой экономики и оживления рынка недвижимости в Китае, полон уверенности в дальнейшем развитии китайской экономики.

По мнению экономиста, под влиянием финансового кризиса в ближайшие 5-6 лет темпы роста мировой экономики будут значительно замедляться по сравнению с прошедшими 5-6 годами, уровень инфляции будет выше, однако безудержного роста цен не ожидается. Он прогнозирует самый идеальный и возможный результат в ближайшие 5-6 лет -- 1-3% рост глобальной экономики, 7-9% рост китайской экономики и 3-5% инфляция в развитых странах и Китае.

По официальным статистическим данным, в январе-мае этого года наблюдался рост инвестиций и объема продаж на рынке недвижимости. Объем капиталовложений в освоение недвижимости и площадь реализованного коммерческого жилья в Китае увеличились на 6,8% и 25,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, амплитуда роста оказалась соответственно на 1,9 и 2,4 процентных пункта выше, чем в январе-апреле.

По материалам: «k2kapital.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15106
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus