УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КНДР может ударить по Гавайям 4-8 июля

0

Министерство обороны Японии полагает, что в районе 4-8 июля КНДР может запустить баллистическую ракету повышенной дальности, скорее всего, в сторону Гавайских островов, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету «Иомиури».

Военное ведомство основывается на собственном анализе, а также на данных, полученных с американских разведывательных спутников.

По данным космической разведки, 30 мая на пусковой полигон Тончхан-ни на северо-западе КНДР специальным поездом были доставлены компоненты баллистической ракеты большой дальности, имеющей условное название «Тэпходон-2». Эксперты полагают, что она примерно соответствует по параметрам ракете, которую Пхеньян запустил в начале апреля. «Тэпходон-2» перелетел тогда через Японию и упал в открытых водах Тихого океана, проделав путь в 3,2 тыс км. Пхеньян уверяет, что запустил таким образом искусственный спутник Земли, однако американские специалисты полагают, что в ракете произошел сбой и ее третья ступень не смогла отделиться.

Новый пуск «Тэпходон-2» или его модернизированной версии, полагают в министерстве обороны, может быть совершен на восток в сторону Гавайев или же на юг - в направление принадлежащего США острова Гуам или японской Окинавы, где размещены важные американские военные объекты. При варианте с Окинавой первая разгонная ступень ракеты упадет в Желтое море в непосредственной близости от Китая, что способно вызвать гнев Пекина. При пуске к Гуаму она может рухнуть на густонаселенные районы в Южной Корее или Японии. Поэтому министерство полагает, что такие маршруты маловероятны.

Предпочтительным оно считает трассу к Гавайским островам, что подчеркнет растущую способность Пхеньяна причинить непосредственный ущерб США. В этом случае ракета перелетит через север Японии, потеряв предварительно первую ступень в Японском море. Дальность «Тэпходон-2» оценивают в 4-6,5 тыс км, а до Гавайев от КНДР - примерно 7 тыс км. Учитывая склонность Пхеньяна к выбору символических дат, министерство обороны Японии не исключает, что пуск ракеты может состояться 4 июля, когда США отмечают свой национальный праздник. Есть и другой вариант: 8 июля - в день годовщины смерти основателя КНДР Ким Ир Сена, отца нынешнего лидера страны Ким Чен Ира. Совет Безопасности ООН ранее запретил КНДР осуществлять пуски баллистических ракет.

По материалам: «k2kapital.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121789
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus