УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Интерпол собирает базу данных на сомалийских пиратов

0

Представители Центрального бюро Интерпола заявили, что начали собирать базу данных на обвиняемых в пиратстве сомалийцев. База будет содержать фотографии подозреваемых, их отпечатки пальцев и результаты их ДНК-тестов, передает «РБК», ссылаясь на Associated Press.

По заявлению исполнительного директора Интерпола по оказанию поддержки национальным органам полиции Жана-Мишеля Лубутена, «без создания и распространения подобной базы данных будет достаточно сложно установить личность подозреваемых в пиратстве».

Каким образом сотрудники Интерпола будут добывать вышеперечисленную информацию, не сообщается.

С 1991г. в Сомали отсутствует централизованная власть, и страна фактически поделена на несколько областей, которыми правят криминальные кланы. На этом фоне в последние годы в стране стало расцветать пиратство - как единственный высокодоходный бизнес, а в 2007-2008гг. нападения пиратов на суда, проходящие у берегов Сомали, переросли в серьезную международную проблему. Пираты, поддерживаемые сомалийскими бандитскими формированиями, регулярно захватывают иностранные суда и требуют за их освобождение выкуп. С начала 2008г. было отмечено свыше 120 нападений, более 35 судов были захвачены пиратами, с требованием выплаты выкупа за освобождение удерживались более 600 моряков.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
158796
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus