УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Газпром» обзавелся собственной горой на Алтае

0

17 июня депутаты Алтайской республики на сессии Государственного Собрания-Эл Курултай приняли решение назвать одну из гор на Курайском хребте именем концерна «Газпром», передает официальный интернет-портал региона, сообщает K2kapital.

В ближайшее время планируется отправить ходатайство об этом в главное управление геодезии и картографии РФ. Скорее всего, уже летом этого года власти официально «откроют» новоявленную гору (3412 м) – планируется, что альпинисты совершат восхождение и установят на вершине символику концерна.

«Создание» горы намечалось на ноябрь прошлого года, незадолго до официального пуска газопровода Барнаул-Горно-Алтайск. Однако мероприятие было отложено.

Портал утверждает, что новоявленная гора станет второй точкой концерна на карте республики. В настоящее время в селе Майме одна из улиц названа именем «Газпрома». По некоторым данным, в скором времени такое же название получит одна из новых улиц столицы региона.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101964
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus