УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ответственность за 97 миллионов БЮТ перевел на ПР

0

БЮТ опровергает информацию о якобы инициативе фракции выделить из госбюджета дополнительные средства для финансирования Верховной Рады в 97 млн грн. и заявляет, что финансирование Рады было увеличено по требованию Партии регионов. Об этом говорится в заявлении пресс-службы фракции БЮТ в парламенте, которым располагает «proUA».

«Фракция Блока Юлии Тимошенко всегда была самым последовательным борцом с депутатскими льготами, мы всегда выступали за снятие льгот с чиновников всех уровней и прозрачное финансирование государственных органов», - говорится в заявлении.

Правда о дополнительном финансировании ВР, отмечено в заявлении, заключается в том, что «в течение последних трех месяцев, руководитель регламентного комитета, представитель Партии регионов Александр Ефремов, постоянно отмечал то, что парламент чувствует дефицит средств, что не хватает на самое необходимое для функционирования законодательного органа Украины».

В то же время в БЮТ заявляют, что 3 июня на специальном совещании руководителей фракций фракция БЮТ была вынуждена согласиться на требование Партии регионов о внесении в правительственный законопроект положения о финансировании ВР в размере 97 миллионов гривен.

«Предложение фракции БЮТ ограничиться выделением хотя бы половины отмеченных средств - не нашла поддержки», - говорится в заявлении.

Повторное внесение данного закона в Верховной Раде, продолжается в заявлении, еще раз засвидетельствует, что «БЮТ будет голосовать исключительно за предложения правительства в которых не было никаких статей относительно финансирования любых государственных органов, или институций».

Напомним, депутат от БЮТ Олег Ляшко ранее заявил, что вопросы об увеличении расходов на Верховную Раду на 97 миллионов гривен подняли депутат от Партии регионов Александр Ефремов и спикер Владимир Литвин.

3 июня Верховная Рада приняла изменения в госбюджет, которыми повышается акциз на пиво, а часть из полученных от этого средств, в частности, 97 млн. грн. будут направлены на содержание Верховной Рады.

В свою очередь Президент Виктор Ющенко заявил, что не подпишет данный закон.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
54850
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus