УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Касперский научил Медведева бороться с компьютерными вирусами

0

Президент РФ Дмитрий Медведев посетил в четверг «Лабораторию Касперского» - компанию, являющуюся одним из признанных лидеров в области антивирусной защиты компьютерной информации.

Экскурсию по лаборатории для президента провел сам глава компании Евгений Касперский, который в День России, 12 июня, стал лауреатом Государственной премии в области науки и технологий.

Президенту продемонстрировали работу нескольких подразделений «Лаборатории Касперского». В частности, глава государства зашел в серверную комнату, в которой производится автоматический анализ новых вирусов, хранятся исходные тесты программных продуктов, из нее рассылаются обновления антивирусов по всему миру. Здесь же ведется система учета легальных пользователей программных продуктов «Лаборатории Касперского».

Президенту показали также «самую зеленую» комнату в компании - комнату тестирования. Как рассказал Касперский, любой сотрудник лаборатории может попросить, чтобы ему купили цветы или кактусы в любом количестве, но ухаживать за ними он должен сам.

Побывал Медведев и в учебном классе компании, где проходят обучение как представители фирм-партнеров «Лаборатории Касперского», так и ученики школ и вузов, для которых здесь читают курсы по компьютерной безопасности. Кроме того, «Лаборатория Касперского» ежегодно организует по два летних молодежных лагеря для старшеклассников, где их также обучают компьютерной безопасности.

Главе государства показали уникальную «железную комнату», где проводится тестирование вирусов и антивирусов для мобильных телефонов. В этой комнате не работает ни один электрический прибор.

«Это дает возможность сотрудникам лаборатории проанализировать вирусы, присланные в компанию, в чистом виде. Вирус отсюда никуда сбежать не может», - рассказал Касперский.

По его словам, количество компьютерных вирусов, ежегодно анализируемых в «Лаборатории Касперского», составляет десятки миллионов. В прошлом году лаборатория обработала 17 миллионов вирусов. Вирусы на мобильных телефонах появляются значительно реже. По словам Касперского, их ежегодно регистрируется несколько тысяч.

Медведева провели также по помещениям «Вирусной лаборатории». Здесь, как пояснил Касперский, работают «дятлы» - вирусные аналитики. Они анализируют новые вирусы, которые поступают в лабораторию со всего мира. Среди «дятлов», отметил Касперский, практически нет женщин, представительницы слабого пола в основном задействованы в отделах «антиспама» и в службе переводов.

В отличие от других подразделений компании, «Вирусная лаборатория» работает круглосуточно, без выходных, праздничных дней и перерывов.

По словам Касперского, в подразделениях его лаборатории по всему миру работает порядка 1,5 тысяч человек, около 800 из них - в Москве.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
179748
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus